Главная Наши путешествия Где остановиться

Где остановиться

Если у вас на руках путевка или забронирован номер, не стоит беспокоиться. Даже если номер не оплачен, а лишь есть ваше согласие приехать, подтвержденное по телефону, либо электронной почтой. Под открытым небом не останетесь. Отдыхать на озере Нарочь в санатории «Журавушка» мы решили экспромтом, буквально за две недели. Списались с санаторием напрямую, без посредников. У них неожиданно оказался свободным двухкомнатный люкс на семь дней. Дали согласие, приехали вовремя, нас приняли без проблем, поселили, выдали путевки, накормили, назначили процедуры. Была суббота, касса не работала, деньги администратор у нас не взяла, и мы жили двое суток без оплаты. Поездка в профилакторий «Полоцкстекловолокно» на озере Туровля состоялась также по телефонной договоренности. Там нужно было прибыть к условленному месту в Полоцке, откуда осуществлялся заезд отдыхающих и персонала служебным автобусом в профилакторий, находящийся в 15 километрах от города. По непонятной причине по телефону нам указали ошибочное место сбора ( автобус стоял в 200 метрах от нас ). Предвидя возможную осечку по отношению к доверчивым россиянам, руководство профилактория направило агента на указанную нам точку, чтобы опознать нас и привести в автобусу. Как и в случае с «Журавушкой», оплату у нас принял лечащий врач ( в противном случае мы должны были ехать оформлять путевки в отдел соцкультбыта в Новополоцк, поскольку профилакторий ведомственный ) и на следующий день мы получили путевки, не прерывая отдыха.

В самодеятельных поездках проблема поселения также решалась достаточно благополучно. В Лепеле, надеясь остановиться в районной гостинице, мы оказались перед закрытой дверью с табличкой «Ремонт». Но, надо отдать должное городским властям - они указали адрес, где можно найти ночлег: это было общежитие для поездных бригад на железнодорожной станции. Хотя и без особых удобств, но все же мы были устроены на несколько дней путешествия по Лепельскому району и Березинскому заповеднику.

Надо сказать, в Белоруссии сохранилась с времен СССР система вокзального гостиничного сервиса, непритязательного, но с обязательными удобствами в номерах, чистотой и вежливым обслуживанием. Все это стоит по нашим российским меркам очень дешево и главное, вас селят не на одни сутки и не требуют наличия проездного билета. Так было у нас и в Полоцке, и в Витебске, и в Минске. Так же приветливо самодеятельным туристам открыты двери районных гостиниц в Дисне и Ушачах.

Можно отдыхать и в усадьбах, коих в Белоруссии достаточно много. Одну из них – усадьбу «Яново» мы посетили в качестве экскурсии, вы можете посмотреть наш видеосюжет.

В другой усадьбе, не числящейся в каталогах и на туристических сайтах, мы решились отдохнуть и довольно большим составом (с детьми и внуками нас набралось семь человек). В довольно глухой деревне на территории Национального парка "Браславские озера" мы арендовали целый дом, в котором ранее постоянно проживала семья арендодателя. Условия проживания с учетом того, что с нами были внуки в возрасте полтора и три с половиной года, оказались среднего уровня комфортности. Превышен был этот уровень только по трем видам удобств, а именно: в доме были водопровод, душ с горячей водой и стиральный автомат. Минимальное представление о том, как ведут себя маленькие дети в таких условиях вы можете получить, посмотрев наше видео.


 

Добавить комментарий

Здесь вы можете оставить свои комментарии

Защитный код
Обновить

Каталог ссылок, Top 100.
Последние комментарии
Новости
www.belta.by